2020全国两会
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

屯溪区奕棋镇积极组织开展无偿献血活动

2020年05月13日 10:42:27 来源:黄山新闻网 作者:朱秋云 曹甜芳 吴蓉

黄山广电台讯(朱秋云 曹甜芳 吴蓉)鉴于新冠肺炎疫情期间,社会献血志愿者的大幅减少,医疗血液供应严重不足,屯溪区奕棋镇积极响应无偿献血号召,用实际行动为社会公益事业做贡献。5月11日,该镇组织镇机关干部职工、各村党员及志愿者参加此次无偿献血活动,为社会奉献出了自己的一份爱心。

参加无偿献血的志愿者们早早地来到指定献血点,自觉地排起了队,血站工作人员向献血志愿者宣传讲解有关献血的常识,并告知他们献血后的注意事项。现场献血工作井然有序、氛围热烈,大家有说有笑,缓解着彼此紧张的情绪。在医护工作人员的指导要求下,大家认真填表、体检、化验、抽血,积极献出自己的爱心,为生命续航。志愿者们纷纷以能参与这样的爱心活动感到光荣和自豪,希望通过捐献自己的血液可以帮助更多急需救治的病人,用自己点点热血,为社会尽一份力量,助力打赢疫情防控阻击战。

据统计,此次奕棋镇爱心献血活动共有26名志愿者参加,献血量达9200毫升。 



编辑:文潮