2020全国两会
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黄山区汤口镇:扶贫工作队化身“服务员”助力“五一”黄金周

2020年05月07日 09:04:08 来源:黄山新闻网 作者:方舟

黄山广电台讯(文/图 方舟)黄山区汤口镇冈村是建档立卡贫困村,也是黄山旅游的重要服务和接待基地,全村共有宾馆酒店70余家,床位数2107张,可以为3千多名游客提供餐饮、住宿服务,同时建档立卡贫困户中有33户直从事旅游服务行业相关工作。

为确保“五一”期间黄山旅游秩序平稳有序,帮助从事旅游服务相关产业的贫困户提高收入,冈村扶贫工作队化身旅游协管员、旅游服务员、游客咨询员,提示、劝导、督促村域内宾馆酒店安康码核验点及游客的安康码申领工作。在协助开展“五一”期间旅游各项工作的同时,保证从事旅游服务业的村民和贫困户自身安全,也为游客健康安全和旅游市场复工复产保驾护航。

4月30日至5月4日期间,扶贫工作队3名成员,共帮助游客申领安康码235人次,耐心向有需要的游客介绍黄山及周边景点游玩线路和时间安排,同时做好安康码核验工作。一连几天,工作队成员用他们细致入微、面面俱到的贴心服务得到了游客们的一致肯定和赞许,让来黄游客感受到汤口地区人民的热情,确保他们收获一个开心、快乐的“五一”,同时为旅游秩序的稳定贡献出自己的一份力量。

与此同时,工作队不忘本职,帮扶到家。在执勤的同时不忘了解用工需求,积极推荐贫困户就业。帮助从事农家乐经营的建档立卡贫困户蒋国寿,推销快餐400多份,带动该户“五一”期间增收4200元左右。


编辑:文潮