2020全国两会
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黄山区乌石镇:警民合作成功救助落水黄麂

2020年05月20日 16:02:09 来源:黄山新闻网 作者:吴永荃

 

黄山广电台讯(文/图 吴永荃)5月18日17时许,黄山区乌石森林派出所民警接到辖区村民报警,称有一头黄麂落水需要救助。民警迅速到达现场,与周边群众通过网兜合力将黄麂成功救助上岸,并用毛巾为黄麂擦拭,帮助其恢复体力。经过一个多小时的努力,黄麂渐渐恢复体力。晚19时许民警将黄麂带到一处山场边,将其放生。

自黄山区森林公安转隶以来,乌石森林派出所进一步强化使命担当,维护森林自然秩序,保障生态资源安全。此次警民的合作救助,说明辖区群众保护野生动物的意识有了很大提高,日常的法律宣传起到了一定效果。下一步,乌石森林派出所将加大保护野生动物的宣传和打击非法猎捕野生动物等违法行为的力度,为全区野生动物安全提供有力保障。

 

编辑:文潮