2020全国两会
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县三阳镇:志智双扶激发内生力

2020年05月08日 10:13:57 来源:黄山新闻网 作者:汪静芸

黄山广电台讯(汪静芸)今年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,歙县三阳镇党委充分结合上级文件精神和帮扶实际情况,开展了一系列扶志扶智活动,在全镇掀起“扶贫造血”热潮。

做培训带动产业发展。依托扶贫夜校基地,各驻村扶贫工作队牵头组织开展茶园绿色防控、互联网+卖货、实用农业技术等技能培训会,从土地整理到病虫防害每一个环节为与会人员进行生动解说,并到茶园进行现场示范,参与活动的贫困群众累计达1500余人次。

抓教育全面宣传引导。帮扶干部落实每月1-2次进村入户开展“一对一”民情恳谈,引导贫困群众感恩党,增强自立自强的信心;同时为疫情期间贫困群众在产业发展、外出务工等方面遇到的困难提供实质性的帮助。通过消费扶贫等手段为贫困户销售农产品,以消费带动贫困户增收,激发脱贫致富的内生动力,截止目前,通过消费扶贫共为贫困户售卖农产品15000元。

树典型助力文明新风。各村依托新时代文明实践站开展道德讲堂活动,评选表彰在疫情防控期间做出贡献的贫困群众、评选表彰在产业发展上致富的标兵、评选表彰在人居环境整治中涌现的“最美庭院”,为贫困群众树立旗帜榜样。

据悉,三阳镇将扶志扶智作为2020年脱贫攻坚的重要的任务来抓,统筹推动疫情防控和脱贫攻坚工作双进展,志智双扶,增强贫困户用勤劳双手致富的信心和动力。

编辑:文潮