2020全国两会
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县新溪口乡组织开展向困难群体捐赠旧桌椅家电活动

2020年05月09日 10:03:11 来源:黄山新闻网 作者:徐智泉

黄山广电台讯(文/图 徐智泉)“谢谢你们给我送来了橱柜、电风扇和脱水机……”5月8日,歙县新溪口乡溪口村的分散供养五保户潘进言望着送来物品的乡村干部,虽未多言,满脸的笑容体现了真挚的谢意。

近日,新溪口乡政府在乡干中发出倡议,提倡每位乡干积极捐献旧桌椅,旧家电,既利用了家庭中的闲置物品,又在一定程度上帮助弱势群体,改善他们的生活质量。募集物品原则上需六成新以上,能正常使用。考虑到受捐人多为老年人、弱势人群,倡议捐赠物品以老款、简单、实用为主,复杂操作型的家电用品谢绝捐赠。全体31位乡干积极参与,共募集到33件套桌椅、家电,包含电视机、脱水机、电饭锅、电热毯及桌椅等生活用品。物品收集齐后,并在全乡的贫困户、五保户、残疾户、边缘户、孤老户等群体中,按需进行分配。活动取得了较好的成效。

 

编辑:文潮