2020全国两会
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县坑口乡:防汛演练展迷彩风采

2020年05月14日 09:38:10 来源:黄山新闻网 作者:方文珺

黄山广电台讯(文/图 方文珺)5月13日上午八点整,歙县坑口乡在瀹潭村瀹坑自然村地质灾害点组织开展防汛防地质灾害演练。全体乡干部、应急基干民兵、乡卫生院医护人员、民兵营长等共60余人参加。

演练人员分为监测预警组、抢险转移组、治安防范组、医疗救护组、安置保障组和宣传工作组,由党委副书记、乡长吴启明任指挥长,党委委员、武装部长吕剑锋任副指挥长。

演练模拟瀹潭村瀹坑自然村地质灾害点出现险情,监测员排查上报,村两委组织人员转移并第一时间向乡政府请求支援。乡政府立即启动应急预案,下达驰援指令。副指挥长半小时内集结应急分队民兵,在指挥长的一声令下,各组成员闻令而动,各司其责,迅速进入各自“岗位”角色有序开展演习。

“这是我第一次参加这样的活动,感触很深,收获很大,感觉就像真的一样,紧张的气氛里大家伙服从一切指挥,火速行动,掌握生命争分夺秒的技能……”受邀参加此次演练活动的群演洪锦仙说道。

坑口乡属于歙南山区,平均海拔约300米,新安江、坑口河和瀹源河3条主要河流横贯境内,属于典型的依山傍水乡镇。汛期临近,改乡乡域存在地质灾害隐患点16个、切坡建房户90户,为全面做好防汛及地质灾害防范工作,切实保障人民群众生命财产安全,坑口乡党委政府周密部署,细致安排,强化通过亲身经历、实战演练来提升干群的防护意识和应急本领。

编辑:文潮