2020全国两会
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县岔口镇:携手家庭医生共同抗疫

2020年05月20日 16:46:39 来源:黄山新闻网 作者:徐晓东

黄山广电台讯(文/图 徐晓东)2020年5月19日是第10个“世界家庭医生日”。为引导群众主动参与家庭医生签约服务,推进基层疫情防控工作常态化,歙县岔口镇计生协联合岔口中心卫生院开展集中宣传服务活动。

活动现场,医务人员免费为前来的群众测量血压、身高、体重、监测血糖,认真细致地讲解家庭医生签约服务的意义。计生协志愿者们还通过设立疫情防控服务台、发放宣传折页、设立展板等形式宣传计生奖扶、健康脱贫政策,提供健康生活方式指导,普及疫情防控知识,重点指导留守老人、留守儿童、残疾人等重点人群继续做好个人防护,推动落实基层常态化疫情防控和网格化管理举措,增进居民理解,扎牢疫情防控网。王孝盛是金前村建档立卡贫困人口,因患病长期卧床,行动不便。再了解到这个情况之后,医务人员背上沉重的设备来到老人家中,现场为他进行健康检查,仔细询问了他近日的身体状况,并在如何正确用药、康复治疗、合理膳食方面提出建议。

据悉,本次活动共张贴宣传海报12张,发放宣传折页300余份,免费健康体检120余人次,为180余名群众提供健康咨询指导服务及疫情防控知识,进一步提高了群众对家庭医生签约服务知晓度和获得感,调动了群众参与家庭医生签约服务的积极性,推进了常态化疫情防控工作落到实处。


编辑:文潮