2020全国两会
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县三阳镇:实用技术送下乡

2020年05月21日 11:23:27 来源:黄山新闻网 作者:汪静芸

黄山广电台讯(文/图 汪静芸)“这次县里专家的培训指导对我们来说实际实用,通过这次培训,提高了我对茶园绿色防控和山核桃管护的认识和能力,对当前茶叶、山核桃产业发展的现状和趋势也有了进一步了解,让我明确了今后种管的注意事项,可以少走许多弯路,增强了我的种管信心、致富信心。”高峰村贫困户洪玉春说。

针对产业发展种管,提升生产经营能力。5月20日,歙县林科所专家姚琦及林业站2名科技特派员送技下乡,先后到三阳镇白石源村、高峰村两个贫困村,开展了“促进农业产业发展,夯实产业扶贫基础”主题培训班,为100多名农民群众带来种管技术服务和指导。在培训课堂内,科技特派专家用通俗易懂的语言,从特色产业发展前景及政策解读,种管常见疾病虫害防控技术等方面进行了详细讲解,强化案例教学,分享实战经验;并现场解答了贫困群众、种植大户在种管过程中遇到的困难和问题,进一步加强了科技特派员与农户对接,将先进的农业技术传送到农民手中,有效地提升了农民群众种管技术水平。

扶贫先扶志,扶贫必扶智。此次科技下乡培训的内容紧贴脱贫攻坚主题,一批懂农业、爱农村的科技特派员通过授课扶志扶智,为促进脱贫致富提供强大的精神动力和文化支撑,更加坚定了发展产业的村民撸起袖子,鼓足干劲,用科学的方法种管作物,进一步巩固脱贫成果,提高脱贫质量。

编辑:文潮