x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县斗山社区开展“承家风、记家训”六一主题活动

2020年06月01日 10:34:21 来源:黄山新闻网 作者:胡亚琴

黄山广电台讯(文/图 胡亚琴)为积极营造人人懂家风、守家规、遵家训良好氛围,5月30日,歙县徽城镇斗山社区以“承家风、记家训”为主题开展了庆六一活动。

在座谈会上,社区邀请了黄山市文明家庭户胡水仙分享了自己的家风家规,包括如何孝顺老人、教子之道、邻里之间的相处之道等等,大家听后都很受启发,她数十年如一日的躬身践行,更让人们肃然起敬。大家围绕“好家风、好家训”纷纷讲述自己家里的家风家训,待人真诚、尊老爱幼、勤俭节约、孝敬父母、诚实守信等,活动在一片热烈的讨论中结束了。

此次家风家训活动有效地引导了社区青少年从家风家训等传统美德中汲取养分,让良好的家风成为自己成长道路上的催化剂。


编辑:文潮