2020全国两会
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁县齐云山镇打响“蓝天保卫战”

2020年05月13日 10:35:14 来源:黄山新闻网 作者:闫岚峰

黄山广电台讯(文/图 闫岚峰)“为保护生态环境,保障人民群众生命和财产安全,现就2020年秸秆禁烧工作通告如下……”5月12日一大早,休宁县齐云山镇环居村的贫困户吴执权,穿梭在田间地头,向正在收割油菜的农民宣传秸秆禁烧政策。

近日天气晴好,齐云山镇田间地头都是农民收割油菜的忙碌身影,秸秆禁烧工作也进入了关键期。作为国家重点风景名胜区所在乡镇,齐云山镇党委、政府及时召开会议,做到早动员、早部署、早安排,压紧压实各级责任,将力量下沉到一线,实行全天候网格化监管,全域化严防死守,全力以赴做好秸秆禁烧工作。

禁烧期间,该镇通过张贴标语,出动巡查车,发动村组干部挨家挨户发放一封信,实地调查油菜种植情况,面对面广泛开展宣传,确保不漏一户、不落一点,为秸秆禁烧工作营造浓厚舆论氛围。“我们坚持疏堵结合,在抓好源头防控的同时,镇里成立了油菜机收服务队,确保交通方便的田块都能实现机收,对收割机到不了的地方,全镇7个村都成立了秸秆禁烧服务队,帮助农民搬运油菜秆,统一运送到收购加工点,彻底解决了农民们的后顾之忧。”该乡负责人介绍道。


编辑:文潮