2020全国两会
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁县齐宁社区开展最美志愿者事迹分享会

2020年05月18日 10:44:26 来源:黄山新闻网 作者:汪士奇 季红玲

黄山广电台讯(汪士奇  季红玲)5月15日,休宁县齐宁社区新时代文明实践站举办“道德讲堂——聆听最美逆行者讲述他们的抗疫故事”。

在新冠肺炎蔓延,全国人民都在闭关的时候,有这么一群人,白衣执甲逆行出征。齐宁社区邀请休宁县医院援鄂护士王中爱,跟大家分享她的援鄂故事。2月20日,王中爱主动请战,在请战书上按下鲜红的指印,义无反顾逆行出征,在她援鄂的日子里,每天早上五点起床,六点前往医院,穿上厚厚的手术服和隔离衣,开始一天的工作,为了节省这价值数百元的隔离服,她穿上了成人尿不湿,少喝水甚至做到不喝水,吃饭也只吃一些面包类食物,一坚持就是六小时。每天除了照顾病人他们还要负责病房的消毒卫生工作,每天脱下防护服,她的手脚都是水肿的,即使这样,她并没有觉得辛苦,在看到病人健康出院的时候,她觉得所有的付出都是值得的。

活动中,社区党委书记、支部书记代表、党员志愿者代表还讲述了他们在疫情防控工作中的一些心得体会。本次活动的开展,让大家感受到了医护人员的大爱之心,党员同志的无私奉献。春潮涌动,大爱无声,感恩这些为我们奋战的志愿者们。

 

编辑:文潮