2020全国两会
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县美溪乡:人居环境整治推动乡村旅游发展

2020年05月22日 10:00:33 来源:黄山新闻网 作者:孙金华

 

黄山广电台讯(文/图 孙金华)“小小竹排逆水流,巍巍青山两岸走,艄公一曲山水调,轻舟已靠柯家弯。”黟县美溪30里黄姑河山水画廊目前知名度和美誉度在不断提升,为将山水画廊打造成靓丽的旅游名片,美溪乡将改善农村人居环境作为提振乡村振兴的一场硬仗,大力推进村庄清洁行动。     

该乡坚持“实”字当头,全力推进“五清一改”、“三大革命”工作,累计投入资金900余万元,清理村内塘沟9000余米,清理农业生产废弃物10吨,清理乱搭乱建、乱堆乱放105处,累计拆除归整无功能建筑1457.86平方米,归整建设停车场2个,停车位36个,清理回收集体土地365平方米,累计已完成改厕611户,新建污水处理终端3处,全乡污水接入率已达到50%。

“现在环境好了,污水也接好了,厕所也干净整洁了,游客自然多了起来啦,我们的收入也提高了,每年平均能给我们带来6-7万元的收入嘞。”在打鼓岭景区开民宿的王作峰乐呵呵地说。该乡始终践行新发展理念,将大力发展精品民宿、乡村旅游作为群众脱贫致富的重要途径。深入挖掘红色革命文化、石墨茶、唢呐等非遗文化元素,打造富有韵味的精品民宿旅游,助力乡村旅游发展。积极做好“旅游+”文章,着力培育研学游、生态游、农事体验游等旅游新业态。

初夏的美溪已是山花烂漫,草长莺飞,嬉水的鸳鸯时而入水,时而追逐,勤劳而朴实的山中村民早已沏好今年的新茶,迎接八方的游客。

 


编辑:文潮