2020全国两会
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

祁门县金字牌镇:爱心义诊进社区 便民服务送健康

2020年05月12日 15:45:25 来源:黄山新闻网 作者:汪倩婷 汪成玉

黄山广电台讯(汪倩婷  汪成玉)5月9日,祁门县金字牌镇金陶社区联合主管单位(县卫健委、县妇联)和共建单位(县交通局),以“爱心义诊进社区—便民服务送健康”为主题在社区开展了免费健康义诊活动。

活动邀请了各科省“百医驻村”专家为居民进行面诊、内科、外科、妇科、心电图、B超、测血糖、测血压等便民服务。体检过程中,医护人员仔细询问体检对象的以往病史,认真检查测量各项身体指标,根据检查结果细心叮嘱注意事项。县卫健委专家还向居民讲解了妇女健康知识,提高居民自我保健意识,对健康隐患提出干预措施和意见。镇卫计办在现场设立了健康咨询台,向居民讲解了二孩政策、奖励扶助政策、养老养生和防治高血压、糖尿病等健康小知识等,现场发放了爱国卫生运动宣传单、《中国公民健康素养66条》折页、关爱留守儿童和老人健康教育核心信息宣传折页、“银龄安康”保险宣传单等300余份。

此次活动,共义诊120余人次,受到了当地居民的一致好评。通过本次活动,旨在帮助居民养成健康的生活方式,提高居民的获得感和幸福感。


编辑:文潮