x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

祁门县总工会:消费扶贫伸援手 助力脱贫在行动

2020年06月01日 09:51:01 来源:黄山新闻网 作者:陈云明 程锦艳

“菜篮子”变成“红票子”

黄山广电台讯( 陈云明 程锦艳)“感谢大家的帮助,一下子买了我家这么多蔬菜,还亲自来菜地采摘,有你们大家的关心,我们心里就不愁了。”日前,在祁山镇祁峰村脱贫户魏元松的蔬菜基地里出现暖心的一幕容。

在得知魏元松和妻子因蔬菜滞销而愁眉不展时,祁门县总工会帮扶小组及时前往该户的蔬菜种植地,现场采购了黄瓜、茄子、四季豆等蔬菜,将他家的“菜篮子”变成了“红票子”,为贫困户献上一份浓浓的爱心,让贫困群众喜笑颜开。

为扎实推进全县消费扶贫促稳定脱贫工作,祁门县总工会制定了关于《全县工会组织开展消费扶贫促进稳定脱贫的实施方案》,倡导各基层工会每年安排不低于30%的职工福利费用于消费扶贫,鼓励职工积极购买贫困村(户)的产品,助推全县脱贫攻坚。同时,祁门县总工会组建爱心帮扶小组,不定期地与联系村对接,了解村里贫困户的实际情况以及贫困户生产的农副产品的收获滞销情况,贯彻“以购代捐”、“以买代帮”的消费扶贫理念,按略高于市场的价格以现金的方式,解决贫困户农产品销售难的问题,切实帮助贫困群众增收,稳定脱贫成果。

截止5月底,祁门县工会组织消费扶贫采购计划金额达5.8万余元,已落实1.87万元。其中,县总工会消费扶贫采购40斤办公用茶,端午节安排职工福利费2800元用于采购农产品,县总工会爱心帮扶小组多次开展暖心助农消费扶贫活动,充分发挥县总工会在消费扶贫助力脱贫攻坚中的率带作用。


编辑:文潮