x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

祁门县祁山镇东街社区开展 “阳光成长”心理健康教育活动

2020年06月22日 11:28:06 来源:黄山新闻网 作者:刘文化 汪中华

 

黄山广电台讯(刘文化  汪中华)为贯彻落实祁门县文明办在全县开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动, 6月19日,祁门县祁山镇东街社区新时代文明实践站联合阊江小学开展了“阳光成长”心理健康教育活动。

活动中,阊江小学邀请了心理咨询协会丰贤云老师为同学们进行了《阳光心理,健康成长》疏导,通过与小朋友们的沟通、交流、游戏,使同学们逐步认识到拥有阳光的心理对健康的人生、幸福的未来的重要性。随后,在社区工作人员的组织下,开展防溺水知识宣传教育,学习自救互救的基础知识,来提高学生们防溺水的自觉性以及识别险情能力。最后,社区向该校贫困户家庭5名学生赠送了书包、牛奶、礼包以及每人200元红包,并为在场的30名小学生赠送了一份人身意外保险,表达了问候和祝福,寄语他们珍惜学习的机会,脚踏实地,成为对社会有用的人才。

通过此次活动的开展,不仅加深了社区与学校之间的交流,还为下一步共驻共建奠定了基础,也为社区在关爱未成年、关爱留守儿童,关爱贫困学生有了更明确的服务方向。


编辑:文潮