2020全国两会
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

屯溪区教育局多措并举开展“扫黑恶,净环境,保平安,促和谐”工作

2020年05月22日 09:40:35 来源:屯溪区教育局

为进一步增强师生的安全意识、法律意识和自我防护能力,净化校园政治生态,保障全校师生的生命和财产安全,近期,屯溪区教育局积极组织全区各学校师生及家长开展“扫黑除恶”专项整治和宣传教育工作。

对内,强化日常管理,认真细致做好学生中矛盾纠纷排查和问题学生的心理集中疏导工作,对问题和有可能存在的苗头性倾向做到心中有数,结合德育、法治教育和安全防范工作,加强对学生的品德、心理健康教育,提升学生的心理素养。

对外,加强安保防范,门卫保安坚持做到“四严格”:即严格24小时校园全域摄像监控,严格请销假制度;严格盘查入校的外来人员,严格监控社会闲散人员在校园周边游荡。在上下学高峰阶段,学校实行错峰放学制度,值班领导、辖区民警、家长护学志愿者参与学校安全维护工作,稳定秩序,确保学生安全、有序放学。

通过开展一系列“扫黑除恶”宣传活动,使扫黑除恶专项斗争,达到了人人皆知,营造了声势,弘扬了正气,震慑了犯罪,为深入开展扫黑除恶斗争,营造了良好氛围。


编辑:张弛