x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

祁门县举办“童心向党”书法展

2020年06月30日 10:39:22 来源: 祁门县教育局

为庆祝中国共产党建党99周年,由祁门县关工委、县教育局、县文联主办,祁门县祁山小学、县文化馆、县青少年活动中心、县书法家协会、黄山市京秋画院承办的庆“七一”童心向党戴天宇书法展于6月27日在祁门县文化馆举办。




当天上午,祁门县文旅体局党组成员吴凡主持开幕式,县关工委副主任胡景创致辞,全县各界书法爱好者100余人参加了开幕式。

戴天宇现为祁山小学六年级学生,师从黄山书画名家李京秋老师。李老师遵循古人“书法以用笔为上”的法则,授之于笔法,以“初学分布,但求平正”的步骤,选颜勤礼碑为入门法帖,在临近习中穿梭讲解唐楷的结字规律,用笔特色。几年来戴天宇同学勤学苦练,追求用笔细腻入微、结字开张稳健、气韵潇洒畅达的书风。书法作品多次参展各级各类比赛并获奖,2018年7月在“书法报第十四届(2018)全国少儿书画现场大赛”楷书总决赛中,荣获少儿组金奖。




据悉,本次展览共展出书法作品30余件。展品从内容上涵盖了经典诗词文赋,书体以行书为主。这批展品蕴涵着中国传统文化的精髓,承载着中国文化的审美意趣,同时,也是戴天宇同学小学阶段的一个汇报。


编辑:张弛