2020全国两会
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

屯溪区昱西街道:“5·15”国际家庭日反家暴宣讲在行动

2020年05月22日 09:34:26 来源:黄山长安网

   在“5.15”国际家庭日之际,为有效预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益。5月15日上午,屯溪区昱西司法所联合昱西街道妇联在黎阳街社区举办《反家庭暴力法》普法讲座,基层妇女干部和妇女群众共参加讲座。

微信图片_20200521104511.jpg

  昱西司法所所长江兰兰主要从何种行为属于家暴、遭遇家暴该向谁求助、遭遇家暴都能获得哪些救助等方面详细讲解,结合典型案例和法律条款,深入浅出地解析家庭暴力的危害性以及在遭受家庭暴力时如何取证、通过何种方式寻求保护等内容。提醒大家一定要敢于对家暴说“不”,对家暴零容忍,懂得运用法律武器保护自己和家庭成员的合法权益。

微信图片_20200521115249.jpg

  此次讲座提高了妇女群众对《反家庭暴力法》的知晓率和认知度,增强了反家庭暴力的意识,鼓舞了妇女群众维权的勇气,进一步增强了社区居民的法律素质、法治观念和维权意识。


编辑:张弛