x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

祁门法院:院长胡徽生担任审判长 公开审理一起涉恶案件

2020年06月30日 09:57:20 来源:黄山长安网

  6月24日上午,祁门县人民法院院长胡徽生担任审判长,依法公开开庭审理一起涉恶势力犯罪案件。被告人江某等4人因涉嫌寻衅滋事罪、诈骗罪、危险驾驶罪出庭受审。

  公诉机关指控,在祁门县某项目工程施工期间,被告人江某与被告人陈某以非法占有为目的,多次通过虚报捣机和铁牛工时的方式,用于骗取某公司支付工程款。被告人江某、汪某、黄某为索要工程款,多次采取堵路、堵门、聚众围坐等方式扰乱案涉项目工地及售楼部的正常生产、经营秩序,特别是经祁门县公安机关出警劝阻制止后,仍采取上述方式索要工程款,情节严重。涉案项目工地施工期间,被告人汪某、黄某为琐事随意殴打他人,且被告人江某、汪某、黄某作为纠集者,相对固定,多次实施违法犯罪活动,持续时间较长,在一定区域和行业内已造成较为恶劣的社会影响,形成为非作恶,欺压百姓的恶势力违法犯罪组织,应依法予以严惩。

  庭审中,法庭依法充分保障被告人及辩护人的合法权利,组织控辩双方对案件的事实、证据及法律适用等问题进行充分的举证、质证和辩论,庭审过程张弛有度、有条不紊。因案情复杂,该案将择日宣传。

  据了解,祁门县法院一直以来严格执行院领导带头办理重大疑难复杂案件制度,此次院长审理涉恶势力犯罪案件,既充分发挥引领示范作用,又彰显了法院勇于担当、敢于向黑恶势力亮剑的坚定决心。


编辑:张弛