x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

孙勇在歙县督查防汛工作时强调 强化责任担当 严守安全底线 确保人民群众生命和财产安全

2020年06月30日 09:23:40 来源:黄山日报

近日,市委副书记、市长孙勇采取“四不两直”方式赴歙县督查防汛工作,看望慰问坚守防汛一线工作人员。市政府秘书长汪德宝陪同。

孙勇一行首先来到立新水库,实地查看水位、泄洪道运行状况,仔细询问水情汛情、防汛物资储备、防汛抢险队伍建设等有关情况,要求加强水库隐患排查,强化值班值守,密切关注天气状况,科学有效防汛,确保水库安全度汛。在徽城镇五里栏杆地质灾害点,孙勇一行详细了解隐患成因、工程治理等情况,要求继续做好隐患排查、治理和防范工作,将各项防护措施落实到位,做到安全工作常态化、长效化。在歙县应急管理局,孙勇查看了歙县基层防汛监测预警平台运行情况,听取县防指办应对强降雨备战情况汇报,他叮嘱工作人员,要维护设备正常运行,密切监测好水位和雨情变化,实时采集数据,为监测预警提供科学依据,确保各项工作扎实细致落实到位。

孙勇指出,当前正值梅雨期,也是我市出现集中强降雨可能性最大的时期,防汛工作进入关键阶段。各地各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立以人民为中心的思想,将防汛和防止次生灾害作为当前工作的重中之重,最大限度保障人民群众生命财产安全。他强调,要严格落实汛期安全值班值守制度,用好用足现有科技监测预报预警设备,完善相关应急预案,切实加强河流、水库、当家塘、地质灾害点等的巡查力度,做好应急物资储备。要进一步规范信息报送工作,全面掌握、及时汇报有效信息,为领导决策和应急救援提供及时、精准、高效的信息支撑。要切实增强责任意识和担当精神,做到守土有责、守土尽责,将防汛责任落实到监测预警、指挥调度、巡查抢护、值班值守、抢险救援、转移安置等各个环节,严守安全底线,确保万无一失、安全度汛。


编辑:张弛