x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

徽州区洽舍乡开展中蜂养殖培训

2020年08月28日 17:28:15 来源:黄山新闻网 作者:胡青青

 

黄山广电台讯(文/图 胡青青)“蜂要养得好,一定要了解蜜蜂的生活规律,遵循自然环境,为蜜蜂创造更好的生长繁育环境。”“花粉是蜜蜂的蛋白质,蜜蜂养殖营养一定要跟上,不然蜜蜂免疫力、采集力会变差。”日前,在徽州区洽舍乡张村村的中蜂养殖基地,开化养蜂协会会长夏晨正在向蜂农们现场传授蜜蜂日常管理、蜜源培植、病虫害防治等专业技能知识。

此次中蜂养殖培训采取了理论讲解和现场操作结合的方式,兼具实用性和专业性,立足洽舍本地的自然资源和特点,旨在帮助蜂农解决养殖中的实际问题,得到了大家的热烈欢迎。“老师讲课讲得特别好,解决了很多我们之前养殖过程中遇到的难题,感觉特别受益。”张村村的中蜂养殖户蒋武寿兴奋地说道。

一直以来,洽舍乡依赖当地得天独厚的山区资源,以促农增收和农业产业升级为目标,鼓励村民发展中蜂养殖。通过免费为贫困户发放蜂箱、成立中蜂养殖协会开展专业技术培训、培育“方坑尖”蜂蜜品牌等方式,中蜂养殖已初具规模,现有蜂群600余群,年产蜂蜜4000余公斤,蜂农实现户均增收超过5000余元。


编辑:文潮