x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县坑口乡:脱贫攻坚“换个帮扶人”再看看

2020年08月06日 16:30:38 来源:黄山新闻网 作者:方志

 

黄山广电台讯(文/图 方志)为进一步把脱贫攻坚工作做实做细,减少帮扶干部对自己熟悉贫困户的一些不足和短板“司空见惯”,近日,歙县坑口乡对全乡所有贫困户换个帮扶人再看看,找出短板,找出差距,补齐不足,扎实推进全乡脱贫攻坚工作。

据了解,该乡4个村全部帮扶干部30余人分村开展脱贫攻坚换个帮扶人再看看活动,以手机定位寻找贫困户,预计对该乡全部的311户上户查看并询问。对发现的问题以及总体情况上会进行评估,为下一步整改提供明确方向。截至目前,已完成走访查看53户,发现扶贫手册填写不规范、住房质量不高、周边卫生环境不够整洁等问题。走访中,帮扶干部之间业务知识得到交流,学习了别人的长处,弥补了自己的不足,激发了勇于创新的工作思路,提升了工作热情。

“这次换个帮扶人再看看,对我来说是一次好的学习过程,看看同事帮扶的贫困户,再对比自己帮扶的那些贫困户,能学到好多东西。”帮扶人方文珺表示,大家互相“找茬”、互相学习、互相提高,补齐短板,形成脱贫攻坚“比学赶超”的良好局面,为推动全乡脱贫攻坚工作再夯实一次基础。

 

编辑:文潮