x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县杞梓里镇:与“学习”相伴 筑“强国”之梦

2020年09月01日 17:04:35 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯(文/图 杨鑫)作为全体党员干部身边最方便、最有效的随身“加油站”,“学习强国”平台拥有丰富的知识资源和最新的政策解读,是加强思想学习,提高业务本领的有效助手。一直以来,歙县杞梓里镇党委政府始终高度重视“学习强国”的使用情况,为进一步带动全体党员干部积极学、主动学,镇党委政府围绕“学习强国”作为讲好革命故事、传播茂荫文化、展现梓里风貌的重要抓手,提高全员学习质量,活跃学习氛围。 

全员融入学习圈。镇党委政府始终将学习摆在重要位置,无论是工作还是生活中都提倡加强学习自我充电。不仅将全镇64名党员干部作为重点推广对象,要求全部加强“学习强国”平台使用外,还把推广对象扩大到了全镇16个村,要求村两委、党员、积极分子等群体要带头使用,并不断拓展。鼓励在工作之余利用碎片时间到“学习强国”上看时政、读热点,实现休学一体。

加强管理助推广。在推广“学习强国”平台时也发现,存在着不少常年不学习甚至是还未激活的现象。对此,杞梓里镇开展“学习强国”管理大清查,剔除了潜水不学的僵尸号,吸纳了肯学爱学的活跃号。同时通过召开镇村两级“学习强国”使用业务培训会,提高镇村管理员能力和水平,保证了“学习强国”学习平台的深入推广和使用。

奖惩结合促活跃。为确保“学习强国”学习平台真真正正在杞梓里落地生根、发挥作用,实现从“督促学”到“主动学”的转变,镇党委政府制定了一系列奖惩机制,如将“学习强国”学习情况作为入党评优的考察标准之一、对应付了事或者常年不学的由组织进行谈话提醒、年底对本单位学习分数最高的进行奖励等手段来形成良好的学习氛围,提高党员干部的思想意识,让随时学习、天天进步成为党员干部的新常态和新风尚。

现在,“今天你学习了吗?”成为了杞梓里镇的一句流行语。在“学习强国”的帮助下,全体党员干部不仅得到了思想理论上的提升,更形成了爱学肯学的良好习惯。杞梓里镇将继续依托“学习强国”平台,学干结合,实现理论思想提升和工作方法创新的双赢局面,努力践行为人民服务的伟大宗旨。 

 

编辑:文潮