x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县杞梓里镇:大力发展山核桃产业助脱贫

2020年09月09日 10:28:05 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯(文/图 杨楠楠)9月7日上午,“品味歙县·自在乡村”第三届英坑万亩山核桃基地白露开杆节在革命老区、中国传统古村落——歙县杞梓里镇英坑村隆重举行。

杞梓里镇农林资源丰富,人文资源璀燦,是歙县山核桃主产区,现有山核桃林地面积近2万亩,其中英坑万亩山核桃基地2016年被授予“国家级山核桃示范基地”荣誉称号。今年逢山核桃大年,预计果脯产量将达3500余吨,产值2000余万元。

近年来,在县委、县政府的坚强领导下,杞梓里镇结合当地实际,以脱贫攻坚为契机,紧紧围绕产业富民目标,大力扶持贫困户发展山核桃产业。据统计,自2018年以来,该镇先后扶持1165户贫困户发展山核桃1367.8亩,奖补资金80.19万元,带动贫困户增收300余万元。同时,依托黄山市山野土特产有限公司,以“企业+农户”模式,充分发挥龙头企业示范带动作用,为果农提供技术指导、资金支持、销售保障,山核桃产业成为该镇群众脱贫致富的黄金产业。

此次开杆节,该县文旅体局抖音主播团队还进行现场推介,帮助果农直播“带货”,消费扶贫,爱心助农。


编辑:文潮