x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县璜田乡扎实做好预防野生毒蘑菇中毒宣传工作

2020年09月10日 09:53:15 来源:黄山新闻网 作者:周群

黄山广电台讯(文/图 周群)为防止群众误食野生毒蘑菇中毒事件发生,保护人民群众生命健康安全,连日来,歙县璜田乡扎实做好预防野生毒蘑菇中毒宣传工作,常态化提醒广大群众不要随意采食野生蘑菇。

璜田乡结合辖区实际,制定了《关于切实加强野生蘑菇中毒防控工作的方案》,进一步压实工作责任,充分利用乡村干部微信工作群、“奋进璜田”微信公众号等平台,持续发布播放禁止食用野生蘑菇信息。同时,组织乡村干部采取边排查边宣传的模式,对全乡范围的餐馆、超市进行排查,明确禁止生产、销售、加工野生蘑菇,先后在7个行政村发放宣传单页600余份。

通过大力宣传,在全乡范围内积极营造出人人关注、人人参与、人人防控的预防有毒野生蘑菇中毒的良好氛围,有效做好了野生毒蘑菇防控工作,切实提高了辖区群众的食品安全防范意识。 


编辑:文潮