x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

芜湖市政法系统到歙县溪头镇调研“乡贤+”工作

2020年09月15日 16:58:11 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯(文/图 江夏友)9月11日上午,来自芜湖市50多名政法系统干部到歙县溪头镇参观调研“乡贤+”和综治中心工作,歙县人民政府副县长江永安、县政法委有关领导和溪头镇相关同志陪同。

调研组一行首先参观了镇综治、司法、信访、警务室、执法中队、法官工作室、检察官工作室等平台建设情况,听取了该镇资源整合、部门合力,推进社会治理现代化及社会治安综合治理的做法和经验介绍。随后,调研组一行来到位于溪头镇蓝田村“正谊”乡贤馆,“正谊”乡贤协理会会长柯社明向客人们介绍了本会的宗旨和“1345”的运作模式,让客人们领略了“正谊”乡贤的历史文化,了解了一批近代知名乡贤人物。在参观调研中,调研组一行对古老的徽州文化产生了浓厚的兴趣,对乡贤文化助推乡村振兴、文化振兴所发挥的积极作用格外关注,并不时用手机记录下一幅幅展示“正谊”乡贤文化在推动乡村振兴的画面。

今年以来,溪头镇抓住市域、县域社会治理现代化试点的有利契机,整合人力、物力、财力,融合多平台大综治格局,合力打造“三安”。扎实深入地开展“乡贤+”工作,充分挖掘乡贤内涵,创新“1345”工作模式,打造“正谊”乡贤品牌,激活乡贤在社会治理中的正能量,助力乡村振兴。


编辑:文潮