x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

齐云山镇:“小学堂”讲出“大名堂”

2020年08月16日 10:52:54 来源:黄山新闻网 作者:汪宇帆

黄山广电台讯(文/图 汪宇帆)8月14日,为提升贫困群众的政策知晓度和帮扶满意度,齐云山镇岩脚村将村里的贫困户邀请到村委会开展了一堂别开生面的“扶贫学堂”活动。用“土话”说真情,用事例解疑惑,使得大家能懂易懂,大大提升了贫困群众的幸福体验感。

“养猪可以拿双份钱,国家每头补贴一千块钱,这就是你多拿的那份钱,相当于你养了一头,政府还送了一头小猪给你。”授课镇干积极帮群众算账,帮群众理解,通俗易懂的语言和比方让贫困群众连连点头,现场笑声不断。学堂上,授课镇干还向大家普及了健康生活、预防诈骗等多项知识。

建档立卡贫困户赵某英说:“我来之前不知道是什么名堂,来了之后发现真学到不少名堂,下次还要通知我,我一定再来。”通过此次“扶贫学堂”,不仅让贫困户获得了实实在在的扶贫知识,更拉近了扶贫工作队和贫困户的距离,将扶贫宣传工作落到了实处。

编辑:文潮