x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁:扶贫义诊走进璜尖乡

2020年08月20日 10:54:43 来源:黄山新闻网 作者:卜莉珺

黄山广电台讯(文/图 卜莉珺)8月24日,安徽中医药大学第一附属医院组织医疗防疫专家,走进璜尖乡开展健康扶贫义诊活动,让群众在家门口享受到优质的医疗诊治和服务。

此次义诊,安徽中医药大学第一附属医院组织了皮肤科、针推科等7个科室10余位专家参加。虽然天气炎热,但义诊台前群众依然络绎不绝,除了量血压、测血糖、问诊、把脉、开处方、查看病历之外,专家还耐心解答群众疑问,宣讲健康知识并给予饮食建议,让村民们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防,防止因病返贫。

璜尖乡地处偏远,交通不便,医疗条件也相对较落后。当地党委、政府以省健康脱贫“百医驻村”行动为契机,在利用好省派专家资源、不断提升乡内医疗水平的同时,积极同2名“村医”的派出医院对接联系,邀请他们来璜尖开展扶贫义诊、健康讲座等活动,切实解决群众看病难的问题,筑牢贫困群众健康防线。


编辑:文潮