x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁县:多级联保让贫困学子一个不掉队

2020年08月26日 20:10:10 来源:黄山新闻网 作者:汪士奇 万多蓉 陈颖 詹善乐

黄山广电台讯(汪士奇 万多蓉 陈颖 詹善乐)“家境再苦,我也要让他们继续读完学业。”8月25日,休宁县商山镇双桥村厚德门村民组建档立卡户方长玉坚定地说道。

今年49岁的方长玉育有三个子女,2013年丈夫不幸重病去世,女儿才读高二,两个儿子还在上小学,沉重的家庭负担着实压在这位瘦弱女子身上。为此,方长玉在屯溪找了一份短工,每天都来回奔波给孩子烧饭,还打理家中1.5亩菜园。这几年在镇、村帮助下,方长玉家享有低保金、外出务工就业交通补贴、教育扶贫、“351”健康扶贫、低保电费补贴等扶贫政策,每月都获得1258元的政府补贴,这给孩子的健康茁壮成长提供了相应保障。今年,大女儿已经毕业并参加工作,两个儿子也考上了高中,这令方长玉十分欣慰。

近年来,为确保教育资助不漏一人、不缺一环、不慢一拍、不缺一户,休宁县实行镇、村、学校联控联保,巩固控辍保学成果。同时,聚焦贫困家庭义务教育阶段子女,加强对农村留守儿童、孤儿、残疾儿童等重点对象的教育管护,规范做好义务教育阶段适龄重度残疾儿童少年送教上门工作,落实一人一案,切实保证义务教育阶段适龄儿童少年按时入学、无失学、不辍学。目前,已完成2020年春季学期各学段建档立卡贫困户家庭学生和各学段一般贫困家庭学生3646人次资助金发放,计261.805万元,发放疫情专项资助资金10250元,资助41人。


编辑:文潮