x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁流口镇:送学上门打通茶园病虫害防治最后一公里

2020年08月26日 20:29:53 来源:黄山新闻网 作者:胡国刚 郑松明

黄山广电台讯(胡国刚 郑松明)8月24日,休宁县流口镇联合休宁县植保站到黄三村指导贫困户做好茶园病虫害防治工作,

当前正值高温天气,也是茶叶病虫害高发期,休宁县农业农村水利局植保站到黄三村深入田间地头指导贫困户做好茶叶病虫害绿色防治工作,提升贫困户来年的产业收入。为了提升贫困户学习积极性,提高指导的效果,县植保站专业技术人员直达贫困户的茶园地里,面对面地向贫困户讲解茶叶病虫害科学防治知识,手把手地教授茶园病虫害防治技能,通过理论与实际相结合的方式,让贫困户更加直观的学习到相关知识。

茶叶病虫害绿色防控技术,就是按照“绿色植保”理念,采用农业防治,物理防治,生物防治,生态调控以及科学、合理、安全使用农药的技术,达到有效控制茶园病虫害,确保茶叶生产安全、茶产品质量安全和茶园生态环境安全,促进农业增产、增收。通过此次指导贫困户做好茶叶病虫害防治工作,开拓了贫困户茶产业“绿色发展”新思路,提高了贫困户茶叶生产技能,为贫困户实现产业脱贫打下了坚实的基础。 

编辑:文潮