x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁县海阳镇:健康扶贫在行动

2020年08月31日 10:19:23 来源:黄山新闻网 作者:许磊

黄山广电台讯(文/图 许磊)8月28日,休宁县总医院组织心血管内科、B超等科室专家,来到休宁县海阳镇首村村开展“健康扶贫在行动,脱贫攻坚再发力”扶贫义诊活动。

义诊现场人头攒动,前来就诊的村民络绎不绝。医护人员免费给群众提供测量血压、心电图、打B超等服务,医疗专家通过查看病例、把脉问诊等方式解答群众疑问,让村民及时了解掌握自己身体情况。

“我平时身体不太好,有点高血压,今天特地来找医生看看,现在我们不用去休宁,也能看上‘专家号’,还是党和政府的政策好啊。”专程从陈霞乡赶回来的贫困户程园囡高兴地说道。

除了义诊,医护人员还向村民发放了健康宣传材料, 耐心的给群众讲解如何健康养身、疾病预防治疗等方面的知识。

据悉,此次活动共健康义诊150余人,发放健康宣传材料400多份,增加了村民的健康观念,有效防范贫困群众因病致贫、因病返贫,为决战决胜脱贫攻坚奠定健康基础。

编辑:文潮