x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县宏潭乡积极开展水毁道路修复工作

2020年08月05日 16:00:10 来源:黄山新闻网 作者:廖琴芳

黄山广电台讯(文/图 廖琴芳)受连续降水天气影响,黟县宏潭乡农村公路出现不同程度的破损,公路通行能力下降,部分路段水毁严重,影响了群众的生产生活和通行安全。趁着近日晴好天气,宏潭乡多举措积极开展灾后水毁道路修复工作,力求尽快恢复受灾地区道路,切实保障人民群众出行安全,恢复群众生产生活秩序。

一是实地勘查水毁情况。乡交通部门及时深入各受灾路段,实地查看水毁灾情,在重点路段设立警示标志,提示过往车辆谨慎慢行;二是积极抢修受灾路段。乡政府在第一时间组织人力、物力投入到抢通保畅工作中,对水毁路基、路面、涵洞等交通安全设施出现的隐患,采取相应的工程措施,开展紧急维修工作;三是加大养护巡查力度。乡交通部门认真落实公路巡查制度,加大汛期雨前、雨中、雨后的巡查频率,对发现的安全隐患问题及时处理,对一些局部破损的过水坝、涵洞等及早加固,对原有的道路排洪、泄洪沟进行彻底清理,同时要求各村加强值班和信息报送工作,保证信息畅通。

截至目前,共投入挖掘机两台,人力80人次,投入资金10余万元,修复水泥路面100余立方米,砂石路、土路300余立方米,全面保障了群众生产生活道路畅通。


编辑:文潮