x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

我市着力改善建筑业服务见成效 上半年全市建筑业企业完成总产值35.7亿元

2020年08月27日 08:43:25 来源:黄山日报

今年以来,我市建筑业全面落实“六稳”“六保”工作要求,企业数量持续增加,建筑业产值不断提升。上半年,全市建筑业企业完成总产值35.7亿元,同比增长11.56%,超过全省平均水平。全市现有资质建筑企业206家,其中一级资质企业10家,二级资质企业96家。

建成智慧监管平台。“黄山市智慧工地监管平台”于今年年初上线,包含农民工工资代发管理、工地远程视频监控、起重设备监测等功能。目前全市168个在建项目全部纳入了平台管理,初步实现了建筑工地管理信息化。

提升企业服务质量。市住房和城乡建设局会同发改、人社等部门出台疫情期间建设工程项目缓缴农民工工资保证金的政策,3月1日至6月30日期间共为137个项目暂缓缴纳农民工工资保证金903万元,并结合“四送一服”活动,切实帮助企业解决发展难题。

深化审批制度改革。依托安徽政务服务网,按照“一窗受理、并联审批、限时办结”的总体要求,工程建设项目各类事项实行电子化审批,并纳入审批管理系统实时监管范围,防止和有效避免“体外循环,实现将立项到竣工验收阶段审批时间从120个工作日压缩至80个工作日。

市住房和城乡建设局负责人表示,下一步,我市将继续推进帮扶建筑企业提升资质等级、完善信用评价体系、进一步减轻企业现金负担、提升从业人员职业技能等工作,确保实现建筑业产值同比增长15%以上的年度目标。 


编辑:张弛