x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

肖幼率队来我市调研新安江屯溪段示范河建设情况

2020年09月16日 09:14:04 来源:黄山日报

9月15日,水利部淮河水利委员会党组书记、主任肖幼率调研组来我市调研新安江屯溪段示范河建设情况。省水利厅党组成员、总工程师王军,副市长张正竹参加调研。

调研组一行先后前往南滨江公园、新安江滨水旅游景区、湿地公园、湖边古村落、新安江生态文明实践中心等地,实地查看栖息地水循环改造、滨水栈道修复等示范河建设重点工程及相关工程,查看省级河长公示牌和河流划界界桩设立情况,听取我市新安江生态文明建设情况介绍。

在随后召开的座谈会上,肖幼充分肯定了我市示范河湖建设及河湖管理工作取得的成绩,认为我市示范河湖建设工作认识到位,理念先进,措施有力,成效显著,实现了防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化的目标。就做好下一步工作,肖幼强调,省市区各有关单位要按照相关要求,倒排工期,压茬推进,抓紧扫尾,争取以优异的成绩通过验收。要继续完善运行维护体制机制,落实人员、经费等保障措施,进一步巩固和提升示范河湖建设成效。要认真梳理新安江示范河湖建设的亮点和特色,总结好可复制可推广的先进经验和典型做法,充分发挥国家级示范河湖的示范引领作用。要整体规划、系统治理,推动示范河湖建设工作从河段向整条河、全流域延伸,让更多群众享受到幸福河湖建设成果。

屯溪区和市直有关部门负责同志参加调研或出席座谈会。


编辑:张弛